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Grasa olla de cocción lenta

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Breve historia de las ollas de cocción lenta

Prácticamente ignotas en este país hasta recientemente , las grasa olla de cocción lenta son un electrodoméstico poco a poco más frecuente en nuestras cocinas. Son indispensables para los amantes de los guisos y los comensales habituales , puesto que sus ventajas van alén de la cuchara y permiten elaborar varios platos casi sin esfuerzo. Solo debes escoger el modelo que mucho más te convenga y aprender a usarlo adecuadamente.

La llegada de las grasa olla de cocción lenta a España supuso la creación de la gama comercial Crock-Pots, a la que se sumaron varias marcas que fueron introduciendo nuevos diseños y tecnologías avanzadas.

Actualmente , hay una extensa variedad de grasa olla de cocción lenta en una extensa selección de costos , lo que puede confundir a los chefs principiantes.

Si aún no se decidió a aprovechar las virtudes de la cocción a baja temperatura, está pensando en renovar su cocina o está considerando la compra de otro modelo, esta guía repasará las características más habituales de este grasa olla de cocción lenta y le proporcionará consejos para asistirle a elegir el mucho más adecuado para usted.

¿Qué hay que tomar en consideración antes de obtener un grasa olla de cocción lenta?

Primeramente , hay que comprender para qué se utilizan estas grasa olla de cocción lenta. En resumen , hablamos de aparatos eléctricos que calientan a baja temperatura para alargar el tiempo de cocción y hallar un gusto más profundo y una textura mucho más fina. Las grasa olla de cocción lenta permiten cocinar con menos grasa, no es necesario vigilar la placa de cocción y, en ciertos casos , tienen la posibilidad de programarse para cocinar solos durante la noche o mientras que se trabaja o se hace deporte.

Asimismo las grasa olla de cocción lenta ahorran energía, ya que consumen muy poca capacidad , y dinero en la lista de la adquisición , ya que puede cocinar deliciosos platos desde cortes de carne mucho más económicos y duros al gelatinizar y ablandar las fibras. Las grasa olla de cocción lenta asimismo se pueden usar para hacer modelos de panadería, yogur y alimentos fermentados, sopas, salsas, mermeladas, pescado al vapor, legumbres y mucho más.

Tamaño y aptitud

Como sucede con casi todos los aparatos de cocina, éste es el primer aspecto a tener en consideración al comprar una grasa olla de cocción lenta. Si no contamos dónde ponerlo, es un mal comienzo. Para que una grasa olla de cocción lenta se acostumbre a ser usada y no olvidada, merece un espacio persistente en la cocina, y para ello se precisa espacio.

Además de las dimensiones, el tamaño también depende de su capacidad. Una grasa olla de cocción lenta grande nos ofrece más espacio para elaborar platos grandes o para envasar y congelar porciones plus , una característica muy útil de estas ollas, un gran aliado a la hora de elaborar lotes. No obstante , si el tamaño de nuestro hogar es deficiente , las grasa olla de cocción lenta demasiado enormes tienen la posibilidad de ser perjudiciales si queremos preparar comidas más informales o porciones modestas.

Normalmente , cada desarrollador especifica el número aproximado de porciones que puede ocasionar cada grasa olla de cocción lenta , pero frecuenta recomendarse comenzar con un volumen de unos 5 litros, que es la media frecuente. Recuerde que nunca podrá llenar estas grasa olla de cocción lenta al máximo de su capacidad , conque busque el volumen máximo disponible.

Forma redonda u ovalada

Estas son las dos formas básicas de estas entidades. Casi todas las grasa olla de cocción lenta son ovaladas, pero cada vez son mucho más los fabricantes que apuestan por grasa olla de cocción lenta redondos, más compactos y mejor amoldados a tamaños mucho más pequeños.
Un hervidor ovalado deja cocinar alimentos más grandes y a lo largo de más tiempo, como aves enteras, filetes, cordero, pescado entero, chuletas, tartas de ciruela o panes enormes.

grasa olla de cocción lenta
Materiales de construcción de las grasa olla de cocción lenta

El propio grasa olla de cocción lenta puede ser de cerámica refractaria o de metal. Los dos materiales conducen bien el calor, pero la cerámica lo conduce de forma más uniforme y lo retiene mejor. Asimismo es un material más conveniente para hornear pasteles y galletas y es mucho más capaz para su empleo en el horno.

Las tapas de las grasa olla de cocción lenta pueden ser totalmente opacas, de plástico o metal, o de cristal transparente. En un caso así , podemos consultar el interior de la grasa olla de cocción lenta sin abrirla, pero en ocasiones puede quedar muy borroso gracias a la humedad acumulada. En la mayoría de los casos , las tapas transparentes son las mucho más deseables.

En general , las tapas se pueden dividir completamente del cuerpo de la grasa olla de cocción lenta , pero en algunos modelos, normalmente los más pequeños, están unidas por un mecanismo plegable que, si bien evita que la tapa se pegue a otra superficie al abrirla, puede resultar un poco incómodo durante su uso o limpieza. Asimismo es dependiente un poco del gusto personal.

Ollas desmontables o de una sola pieza 

En cuanto a|En lo que se refiere a} la utilidad de la tapa, podemos encontrar grasa olla de cocción lenta de giro lento que no están divididas en dos partes primordiales que conforman la tapa. Esto es poco recurrente , en tanto que el modelo mucho más habitual es el que tiene una base extraíble, pero vale la pena poseerlo presente antes de adquirirlo , ya que necesitan mucho más trabajo, más que nada a la hora de limpiarlo.

Escenarios de cocción de Grasa olla de cocción lenta

Estas grasa olla de cocción lenta suelen sugerir dos niveles de capacidad o cocción a 2 temperaturas principales : baja y alta. Esto le deja jugar con los tiempos y ser mucho más exacto al cocinar alimentos mucho más blandos o pesados.

Es lo mínimo que podemos pedirle a esta grasa olla de cocción lenta , y los modelos muy sencillos de solo una capacidad son poco recomendables. Puntos extra por utilidad van para aquellos que dan otra etapa o dejan un control mucho más preciso de la temperatura.

Programabilidad de Grasa olla de cocción lenta

Los fabricantes apuestan cada vez más por las grasa olla de cocción lenta programables, puesto que una de sus mayores ventajas es que dejan que la grasa olla de cocción lenta cocine mientras usted hace otras cosas, de modo que la comida esté lista y ardiente precisamente cuando la necesita. Puede cambiar no sólo el tiempo de cocción, sino más bien asimismo la hora de inicio.

Hablamos de una función muy útil , pero si su grasa olla de cocción lenta no dispone de ella, el inconveniente puede resolverse de manera fácil con un enchufe de programación especial.

grasa olla de cocción lenta

Manual o digital

La mayor parte de las grasa olla de cocción lenta habituales prosiguen un modelo algo anticuado con un manual básico; fácil , sencillo , funcional y práctico. No obstante , como todo en la actualidad , fueron sustituidos por modelos más modernos y recientes con pantallas y botones digitales.

La sencilla pantalla digital nos asiste a controlar mejor el tiempo de cocción, ya que frecuenta mostrarlo como una cuenta atrás que tenemos la posibilidad de cambiar en el mismo instante. Con las grasa olla de cocción lenta de cocción 100 % manuales, es más difícil saber cuánto tiempo queda para cocinar.

Complementos y otras especificaciones para grasa olla de cocción lenta

Para diferenciarse de sus contendientes y hallar que gastemos un poco mucho más , las empresas actualizan sus catálogos de grasa olla de cocción lenta y agregan nuevas tecnologías y funciones. Si bien no son imprescindibles para un aparato tan simple , tienen la posibilidad de influir en nuestra elección si son complementos útiles para nosotros.

Los agitadores automáticos son muy prácticos; algunas grasa olla de cocción lenta tienen uno o 2 mecanismos remplazables a fin de que sea la propia cazuela la que agite los alimentos de manera regular a lo largo de la cocción, consiguiendo mejores desenlaces , más que nada en los modelos más enormes.

También vale la pena nombrar la función de fritura en la grasa olla de cocción lenta, o función de protección de la temperatura, que permite freír alimentos sin necesidad de utilizar un sartén primero.

En resumen, ¿Por qué comprar una grasa olla de cocción lenta?

Las grasa olla de cocción lenta son un utensilio de cocina polivalente y fácil de usar que proporciona muchas virtudes a los cocineros. Las calderas dejan cocinar alimentos a lo largo de largos periodos de tiempo a bajas temperaturas, lo que da como resultado alimentos exquisitos y nutritivos.

Entre las mayores ventajas de los grasa olla de cocción lenta es que son idóneas para cocinar carnes y guisos. La cocción a baja temperatura ayuda a conservar la humedad y el sabor de la carne, haciéndola increíblemente tierna y deliciosa. Las ollas de cocción lenta asimismo son idóneas para preparar estofados y guisos, ya que permiten que los ingredientes se cuezan a fuego retardado durante horas , lo que da como resultado sabores intensos y mezclas de aromas.

Otra ventaja de las grasa olla de cocción lenta es que son muy simples de emplear. Solo tiene que añadir los ingredientes , poner el aparato a cocer y dejar que se cocine mientras que usted hace otras cosas. Ideal para personas ocupadas que no disponen de tiempo de supervisar sus comidas en todo momento.

Además , las grasa olla de cocción lenta son muy eficaces desde el punto de vista energético. Como cocinan a baja temperatura a lo largo de un buen tiempo , consumen menos energía que otros métodos de cocción, lo que puede ayudar a achicar la factura energética.

Otra virtud es que las grasa olla de cocción lenta son muy fáciles de adecentar. Muchas cocinas están pertrechadas con sartenes extraíbles y aptas para lavavajillas.

Las grasa olla de cocción lenta son una herramienta de cocina polivalente y fácil que ofrece a los cocineros muchas virtudes , como carnes y guisos tiernos y sabrosos, facilidad de uso , eficiencia energética y limpieza fácil. Seguramente son un enorme complemento para la cocina.

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