Los Mejores recetario para olla de cocción lenta de 2023
- Makhlouf, Fatna (Autor)
- Olla de cocción lenta con diseño elegante que cocina deliciosos guisos, cocidos,verduras, carnes,dulces,...con sabores intensos y texturas excelentes.
- Capacidad de 5,5 litros ideal para comidas y cenas en familia o con amigos. La cubeta de cerámica con forma ovalada permite cocinar piezas enteras.
- La tapa de cristal con junta de silicona permite controlar el proceso de cocción y evita que salga la humedad.Dos niveles de temperatura, baja y alta.
- 🌡️3 TEMPERATURAS: Cocina gran variedad de platos utilizando sus 3 configuraciones de temperatura Alta / Baja / Automática según tus necesidades. Puedes cocinar a fuego lento con temperatura baja o cocinar en la mitad del tiempo con temperatura alta.
- 🥘CERÁMICA ANTIADHERENTE: La olla interior está fabricada en cerámica antiadherente libre de PFOA y PTFE. Además es extraíble lo que permite servir la comida con comodidad, se puede lavar fácilmente y es apta para lavavajillas.
- 🍽️FUNCIÓN KEEP WARM: Esta función evita que tus platos se enfríen manteniendo la comida a la temperatura perfecta para servir, ideal cuando los comensales se retrasan.
- Robot de Cocina programable 24h
- Dispone de 14 menús diferentes de cocción: arroz, pasta, guiso, postre, yogurt, plancha, sopa, vapor, lento, freir, horno y esterilización.
- Ajustable en temperatura y tiempo.
- 🌡️3 TEMPERATURAS: Cocina gran variedad de platos utilizando sus 3 configuraciones de temperatura Alta / Baja / Automática según tus necesidades. Puedes cocinar a fuego lento con temperatura baja o cocinar en la mitad del tiempo con temperatura alta.
- 🥘CERÁMICA ANTIADHERENTE: La olla interior está fabricada en cerámica antiadherente libre de PFOA y PTFE. Además es extraíble lo que permite servir la comida con comodidad, se puede lavar fácilmente y es apta para lavavajillas.
- 🍽️FUNCIÓN KEEP WARM: Esta función evita que tus platos se enfríen manteniendo la comida a la temperatura perfecta para servir, ideal cuando los comensales se retrasan.
- López, María (Autor)
- Reinhard, Jessica (Autor)
- Recetas de cocina con Crock-Pot (El Rincón Del Paladar)
- Tapa de calidad
- Idioma Español
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Breve historia de las ollas de cocción lenta
Prácticamente desconocidas en este país hasta recientemente , las recetario para olla de cocción lenta son un electrodoméstico poco a poco más frecuente en nuestras cocinas. Son imprescindibles para los amantes de los guisos y los comensales habituales , en tanto que sus ventajas van alén de la cuchara y dejan elaborar varios platos prácticamente sin esfuerzo. Solo debes seleccionar el modelo que más te convenga y estudiar a utilizarlo adecuadamente.
La llegada de las recetario para olla de cocción lenta a España supuso la creación de la gama comercial Crock-Pots, a la que se sumaron varias marcas que fueron introduciendo nuevos diseños y tecnologías avanzadas.
Hoy día , existe una extensa variedad de recetario para olla de cocción lenta en una extensa selección de costos , lo que puede confundir a los cocineros novatos.
Si aún no se decidió a aprovechar las virtudes de la cocción a baja temperatura, está pensando en renovar su cocina o está teniendo en cuenta la adquisición de otro modelo, esta guía repasará las especificaciones más habituales de este recetario para olla de cocción lenta y le dará consejos para ayudarle a escoger el mucho más conveniente para usted.
¿Qué hay que tener en cuenta antes de obtener un recetario para olla de cocción lenta?
En primer lugar , hay que comprender para qué exactamente se utilizan estas recetario para olla de cocción lenta. En pocas palabras , hablamos de aparatos eléctricos que calientan a baja temperatura para alargar el tiempo de cocción y hallar un gusto más profundo y una textura más fina. Las recetario para olla de cocción lenta permiten cocinar con menos grasa, no es necesario controlar la placa de cocción y, en algunos casos , tienen la posibilidad de programarse para cocinar solos a lo largo de la noche o mientras que se trabaja o se hace deporte.
Asimismo las recetario para olla de cocción lenta ahorran energía, en tanto que consumen muy poca potencia , y dinero en la lista de la adquisición , en tanto que puede cocinar deliciosos platos desde cortes de carne mucho más baratos y duros al gelatinizar y ablandar las fibras. Las recetario para olla de cocción lenta también se tienen la posibilidad de utilizar para llevar a cabo artículos de panadería, youghourt y alimentos fermentados, sopas, salsas, mermeladas, pescado al vapor, legumbres y considerablemente más.
Tamaño y capacidad
Como ocurre con prácticamente todos los aparatos de cocina, este es el primer factor a tener en consideración al comprar una recetario para olla de cocción lenta. Si no disponemos dónde ponerlo, es un mal comienzo. A fin de que una recetario para olla de cocción lenta se acostumbre a ser utilizada y no olvidada, merece un espacio permanente en la cocina, y para esto se precisa espacio.
Aparte de las dimensiones, el tamaño también depende de su capacidad. Una recetario para olla de cocción lenta grande nos proporciona mucho más espacio para elaborar platos grandes o para envasar y congelar porciones extra , una característica muy útil de estas ollas, un gran aliado a la hora de preparar lotes. Sin embargo , si el tamaño de nuestro hogar es insuficiente , las recetario para olla de cocción lenta demasiado grandes tienen la posibilidad de ser perjudiciales si queremos elaborar comidas más informales o porciones modestas.
Comunmente , cada desarrollador especifica el número aproximado de porciones que puede ocasionar cada recetario para olla de cocción lenta , pero acostumbra recomendarse empezar con un volumen de unos 5 litros, que es la media habitual. Recuerde que jamás va a poder llenar estas recetario para olla de cocción lenta al máximo de su aptitud , conque busque el volumen máximo disponible.
Forma redonda u ovalada
Estas son ámbas formas básicas de estas entidades. Prácticamente todas las recetario para olla de cocción lenta son ovaladas, pero cada vez son mucho más los desarrolladores que apuestan por recetario para olla de cocción lenta redondos, más sólidos y mejor amoldados a tamaños más pequeños.
Un hervidor ovalado permite cocinar alimentos mucho más grandes y durante más tiempo, como aves enteras, filetes, cordero, pescado entero, chuletas, tartas de ciruela o panes enormes.

Materiales de construcción de las recetario para olla de cocción lenta
El propio recetario para olla de cocción lenta puede ser de cerámica refractaria o de metal. Ambos materiales conducen bien el calor, pero la cerámica lo conduce de forma mucho más traje y lo retiene mejor. También es un material más conveniente para hornear pasteles y galletas y es mucho más apto para su empleo en el horno.
Las tapas de las recetario para olla de cocción lenta tienen la posibilidad de ser completamente opacas, de plástico o metal, o de cristal transparente. En un caso así , podemos consultar el interior de la recetario para olla de cocción lenta sin abrirla, pero a veces puede quedar muy borroso gracias a la humedad acumulada. Por lo general , las tapas con transparencia son las mucho más deseables.
Generalmente , las tapas se pueden dividir totalmente del cuerpo de la recetario para olla de cocción lenta , pero en ciertos modelos, normalmente los mucho más pequeños, están unidas por un mecanismo plegable que, si bien evita que la tapa se pegue a otra área al abrirla, puede ser un tanto incómodo durante su empleo o limpieza. Asimismo es dependiente un tanto del gusto personal.
Ollas desmontables o de una sola parte
En cuanto a|En lo que se refiere a} la funcionalidad de la tapa, podemos encontrar recetario para olla de cocción lenta de giro retardado que no están divididas en 2 partes principales que componen la tapa. Esto es poco recurrente , en tanto que el modelo mucho más típico es el que tiene una base extraíble, pero merece la pena tenerlo en cuenta antes de adquirirlo , en tanto que necesitan más trabajo, sobre todo a la hora de limpiarlo.
Escenarios de cocción de Recetario para olla de cocción lenta
Estas recetario para olla de cocción lenta acostumbran a prestar dos escenarios de potencia o cocción a 2 temperaturas primordiales : baja y alta. Esto le permite jugar con los tiempos y ser mucho más preciso al cocinar alimentos mucho más blandos o pesados.
Es lo mínimo que tenemos la posibilidad de pedirle a esta recetario para olla de cocción lenta , y los modelos muy fáciles de solo una capacidad son poco aconsejables. Puntos plus por utilidad van para esos que dan otra etapa o permiten un control mucho más preciso de la temperatura.
Programabilidad de Recetario para olla de cocción lenta
Los fabricantes apuestan poco a poco más por las recetario para olla de cocción lenta programables, en tanto que una de sus mayores ventajas es que dejan que la recetario para olla de cocción lenta cocine mientras usted hace otras cosas, de modo que la comida esté lista y caliente exactamente en el momento en que la necesita. Puede ajustar no sólo el tiempo de cocción, sino más bien asimismo la hora de inicio.
Hablamos de una función muy útil , pero si su recetario para olla de cocción lenta no tiene ella, el problema puede resolverse de manera fácil con un enchufe de programación particular.
Manual o digital
La mayoría de las recetario para olla de cocción lenta tradicionales siguen un modelo algo anticuado con un manual básico; simple , sencillo , servible y práctico. No obstante , como todo hoy en dia , fueron reemplazados por modelos más modernos y recientes con pantallas y botones digitales.
La fácil pantalla digital nos ayuda a controlar mejor el tiempo de cocción, puesto que acostumbra mostrarlo como una cuenta atrás que podemos ajustar en el mismo instante. Con las recetario para olla de cocción lenta de cocción cien % manuales, es mucho más bien difícil comprender cuánto tiempo queda para cocinar.
Accesorios y otras especificaciones para recetario para olla de cocción lenta
Para diferenciarse de sus competidores y hallar que gastemos un poco mucho más , las empresas actualizan sus catálogos de recetario para olla de cocción lenta y añaden nuevas tecnologías y funcionalidades. Si bien no son imprescindibles para un aparato tan simple , pueden influir en nuestra elección si son complementos útiles para nosotros.
Los agitadores automáticos son muy prácticos; algunas recetario para olla de cocción lenta disponen de uno o 2 mecanismos remplazables para que sea la propia cazuela la que agite los alimentos regularmente a lo largo de la cocción, obteniendo mejores desenlaces , más que nada en los modelos más enormes.
También merece la pena mencionar la función de fritura en la recetario para olla de cocción lenta, o función de protección de la temperatura, que permite freír alimentos sin precisar utilizar un sartén primero.
En resumen, ¿Por qué comprar una recetario para olla de cocción lenta?
Las recetario para olla de cocción lenta son un utensilio de cocina polivalente y fácil de usar que ofrece muchas virtudes a los chefs. Las calderas permiten cocinar alimentos a lo largo de largos periodos de tiempo a bajas temperaturas, lo que da como resultado alimentos exquisitos y nutritivos.
Una de las mayores ventajas de los recetario para olla de cocción lenta es que son idóneas para cocinar carnes y guisos. La cocción a baja temperatura ayuda a preservar la humedad y el sabor de la carne, haciéndola extremadamente tierna y exquisita. Las ollas de cocción lenta asimismo son idóneas para elaborar estofados y guisos, en tanto que dejan que los elementos se cuezan a fuego lento por varias horas , lo que da como resultado sabores intensos y mezclas de aromas.
Otra ventaja de las recetario para olla de cocción lenta es que son muy fáciles de utilizar. Solo tiene que añadir los ingredientes , poner el aparato a cocer y dejar que se cocine mientras usted hace otras cosas. Perfecto para personas ocupadas que no disponen de tiempo de supervisar sus comidas en todo momento.
Además , las recetario para olla de cocción lenta son muy eficaces desde el criterio energético. Como cocinan a baja temperatura durante bastante tiempo , consumen menos energía que otros métodos de cocción, lo que puede ayudar a reducir la factura energética.
Otra ventaja es que las recetario para olla de cocción lenta son muy simples de adecentar. Muchas cocinas están equipadas con sartenes extraíbles y capaces para lavaplatos.
Las recetario para olla de cocción lenta son una herramienta de cocina versátil y fácil que ofrece a los chefs muchas virtudes , como carnes y guisos tiernos y sabrosos, sencillez de empleo , eficiencia energética y limpieza fácil. Seguramente son un gran complemento para la cocina.
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